Kombucha ist eine Art süßer Tee, der mit Bakterien und Hefekulturen angereichert ist. Dieses Getränk gilt als Gesundheitsgetränk, das eine bessere Verdauungsgesundheit fördert.

Kombucha war früher in den USA selten, aber heutzutage ist das Getränk in lokalen Supermärkten erhältlich. Manche Leute brauen sogar ihren eigenen Kombucha! Dieses süße Getränk wird am besten bei Raumtemperatur gelagert, um die Kultur am Leben zu erhalten. Aber was ist mit dem Einfrieren dieses Getränks? Aber kann man Kombucha einfrieren?

Einige glauben, dass Kombucha nicht eingefroren werden sollte, da die probiotische Kultur beim Einfrieren sterben könnte. Dies ist ein Mythos; Kombucha kann für zukünftige Verwendungen eingefroren werden! Hier ist die Sache, es ist wichtig, das Getränk durch „Schnellgefrieren“ richtig einzufrieren, damit die Bakterien- und Hefekulturen während des Einfrierens nicht sterben.

Tatsache ist, dass das Einfrieren von Kombucha die Bakterien und die Hefekultur nicht abtötet, die kalten Temperaturen werden sie nur dazu bringen, inaktiv zu bleiben. Dennoch gibt es viele Dinge zu beachten, bevor das Getränk eingefroren wird.

Zum einen könnten die Zellmembranen von Hefe und nützlichen Bakterien reißen, wenn sie sich ausdehnen, wenn sie zu lange im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Außerdem könnten die beim Einfrieren entstehenden Eiskristalle schädlich für die Bakterien sein. Daher empfehlen wir, Kombucha nicht wochenlang einzufrieren. Sie müssen Kombucha so schnell wie möglich konsumieren, wenn Sie seine gesundheitlichen Vorteile genießen möchten.

Was ist mit dem Kühlen des Getränks, ist es sicher, Kombucha im Kühlschrank aufzubewahren? Ja, Sie können Kombucha im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich Kombucha bis zu 3 Monate. Aber um es noch einmal zu wiederholen: Wir empfehlen, dieses Getränk nicht zu lange aufzubewahren, wenn Sie seine gesundheitlichen Vorteile genießen möchten.

Kombucha hat eine lange Haltbarkeit und wird niemals verderben. Warum? Die Bakterien im Getränk töten alle Verunreinigungen, denen sie begegnen. Bei Zimmertemperatur gärt Kombucha weiter und wird im Laufe des Tages sauer. Die Fermentation stoppt, wenn das Getränk im Kühlschrank gekühlt wird. Die einzige Zeit, in der Sie Kombucha werfen sollten, ist, wenn sich Schimmel bildet. Dies passiert, wenn das Getränk zu lange stehen gelassen wurde.

Wie Friere ich Kombucha ein?

Wenn Sie Ihr Lieblings-Gesundheitsgetränk im Gefrierschrank aufbewahren möchten, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Kombucha einfrieren können:

Bevor Sie mit dem Einfrieren fortfahren, ist es wichtig zu beachten, dass dieser Prozess das Überleben der Probiotika nach dem Einfrieren nicht garantiert.

Langsames Einfrieren ist der Feind bei der Lagerung von Kombucha im Gefrierschrank. Wenn Sie Ihr eigenes Kombucha gebraut haben, ist es wichtig, das Getränk richtig zu verpacken. Dazu gehört, dass kein Metall zur Aufbewahrung des Getränks verwendet wird.

Die probiotische Kultur reagiert mit dem Getränk, verwenden Sie also immer Plastikutensilien sowie Plastiktrichter, um Kombucha zuzubereiten. Sie können einen starren Plastikbehälter oder strapazierfähige Plastikbeutel verwenden, um das Getränk einzufrieren. Gießen Sie einfach das Kombucha in den Behälter und lassen Sie ein paar Zentimeter Platz, bevor Sie ihn verschließen. Kombucha niemals schütteln.

Füllen Sie eine große Schüssel mit Eis und stellen Sie das verpackte Getränk zum Kühlen hinein, fügen Sie dann Wasser sowie eine ¼ Tasse Salz hinzu. Das Salz bewirkt, dass das Wasser und das Eis extrem kalt werden, wodurch das Getränk fast sofort gekühlt wird. Sobald das Getränk schön gekühlt ist, stellen Sie es in den Gefrierschrank und halten Sie die Temperatur konstant bei 0 ° Fahrenheit.

Der gleiche Vorgang kann zum Schockgefrieren von im Laden gekauftem Kombucha durchgeführt werden, obwohl es nicht notwendig ist, das Getränk in einen anderen Behälter umzufüllen.

Wie kann man gefrorenen Kombucha auftauen?

Zum Auftauen von gefrorenem Kombucha das Getränk aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank stellen. Verbrauchen Sie das Getränk sofort, sobald es aufgetaut ist. Um sicherzustellen, dass die meisten Probiotika die Gefriertemperaturen überlebt haben, verbrauchen Sie den Rest Ihrer Kombucha-Brühe innerhalb weniger Tage oder Wochen nach dem Einfrieren. Lassen Sie niemals aufgetauten Kombucha in der Speisekammer stehen oder frieren Sie Reste wieder ein.

Zusammenfassung

Das Einfrieren von Kombucha ist ein kniffliger Prozess, der eine sorgfältige Vorbereitung und beträchtliches Wissen über den richtigen Umgang mit Kombucha-Mikroorganismen erfordert. Es gibt zwar keine Garantie dafür, dass das Schockgefrieren das Überleben der Probiotika nach dem Auftauen des Getränks sicherstellt, aber es ist einen Versuch wert, wenn Sie das Getränk literweise im Gefrierschrank aufbewahren müssen. Unser Rat ist, das Getränk in kleinen Chargen einzufrieren, um Abfall zu vermeiden.

Von Liayr

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